Mein Name ist Alexander Junker, ich bin 40 Jahre alt und meine Berufung ist kochen.
Meine Leidenschaft zum Kochen hat sich schon in den frühen Jahren der Schule herauskristallisiert, in dem ich lieber das Fach Hauswirtschaft als Technik belegte und mir auch am heimischen Herd von Mama und Oma regelmäßig einen Platz sicherte und gerne für die Familie kochte.
Durch mehrere Praktika in hiesigen Restaurants der Schwäbischen Alb wusste ich, ich will Koch werden.
Viele Restaurant-Chefs rieten mir von dem Beruf des Koches ab, schlechte Arbeitszeiten, Weihnachten, Silvester, Pfingsten, Wochenenden arbeiten, viele Stunden dafür wenig Gehalt. Dennoch stand mein Vorhaben und mein Traum fest. ICH WERDE KOCH
Meine Ausbildung genoss ich dann 3 Jahre im Haus Lämmerbuckel in Wiesensteig, DaimlerBenz Bildungs,- & Kongresscentrum, welche ich 2002 mit Erfolg abgeschlossen habe.
Danach ging es für mich in à la carte Restaurants weiter, wo ich dann auf meine fundierte Grundausbildung durch tolle Kollegen weiter aufbauen konnte. Mein Weg ging über das übliche à la carte Restaurant über Kongresshotels bis hin zur Event-Branche.
Ein Highlight meiner Karriere war die 8-malige Teilnahme am Weltwirtschaftsforum in Davos an dem ich für Staats,- & Regierungschefs kochen durfte. Meine größte Ehre war, die Menüs unserer Bundeskanzlerin a.D. Angela Merkel kochen.
In meiner Zeit als stellvertretender Küchenchef in einem großen Kongresshotel habe ich mir mein zweites Standbein in Form von einem Social Media Chanel und Freelancer Dasein aufgebaut.
Regelmäßige Kochenevents folgten, ob Motorsport, Kochkurse oder Küchenpartys
Aktuell bin ich mit einer Event-Agentur auf internationaler Bühne der DTM & GTC unterwegs und koche dort für Teams, Teamgäste und Fahrer.